开通 Play 开发者商户账号流程

这里主要针对非公司的个人开发者或学生,假设一开始收入较低,5万美元的外汇限制不是问题,这样的话只需要个人的(多币种)银行账号就可以。 大公司几百万收入的自然有专人负责收款,我们不用操心。

1. 首先注册成为 Play 开发者,支付 25美元注册费
在 Play Console 里注册开发者账号 https://play.google.com/apps/publish/signup ,这里付款25美元注册费时选择“中国”(只有从这个入口进入才有中国),然后信用卡支付。
注意:关于 Play 开发者新老 Google 用户与 Wallet 的问题请见这里的说明:http://www.chinagdg.com/thread-5902-1-1.html
因为是第一次使用 Wallet ,所以这次付款要等待一段审核时间,完成支付之后才可进入下一步:
屏幕快照 2014-11-20 下午3.47.24.png

2. 建立商户账号(一旦绑定不可修改,要修改只能重新注册 Google 账号)
在 Google Play Developer Console 里左侧导航栏点击 Financial Reports 开始建立你的商户账号 https://play.google.com/apps/pub ... 604374#ReportsPlace
这里,如果是个人开发者或学生,Business name 应该写什么好呢?

3. 之后,再次进入这里会显示你的 Wallet 商户已经批准
屏幕快照 2014-11-25 下午7.37.45.png
进入 Developer Console 之后是 Wallet Merchant Center 页面,里面各种基本信息的设置一看就懂,不多说了。

4. Legal profile
然后,submit tax information
屏幕快照 2014-11-25 下午7.47.38.png
中国公民当然选择 No ,然后进入
屏幕快照 2014-11-25 下午7.49.47.png

5. Sales tax 设置 ,参考征收销售税。不知道中国应该设置什么,还是空着比较好吧。
屏幕快照 2014-11-25 下午8.07.58.png

6. 最后,Payment settings, 添加国内银行收款账号。
屏幕快照 2014-11-25 下午7.08.03.png

关于银行问题,来自其他人的建议:
我用中国工商银行,到本地的大行里开通银行卡,说明要收外汇即可,然后可以在网银上很方便的结售汇 直接转换成软妹币。
个人结汇有额度有限制,如果量多,考虑用公司名义吧.
过去几年一直用招商银行做美元收款和结汇,每年有5w美金额度,不用做任何申请或者柜台申报都可以直接通过网银直接结汇。如果信用卡刚好有美元消费,也直接是用美元现汇还款。供参考。
个人认为中国银行比较好
据我所知,每家银行的分支机构处理外汇都不同,这个确实需要当地开发者询问当地银行,基本上大城市的中,工,建,招,光这几大行处理比较快。
另外,提供一个比较官方全面的汇款路径,不是很赞同,第一个量太大,每家银行的省级或市区级分行的汇款路径都不同,准确性维护成本太高,一点不正确就会导致汇款的滞留,如果一笔外汇错误地汇到了一个帐户,一般要停留2个月才回原路退回。

我找了两个工行的帮助信息:
1)跨境汇入汇款 2)北京分行-外币汇款路径
按照这里面的提示,账号名称就是自己的拼音名称。
银行名称是:Industrial and Commercial Bank of China, Beijing Municipal Branch, Beijing, PRC 。问题是太长,分行输入不全,不填分行倒是可以。
Swift 号码一定要咨询你的金融机构,我的理解是同一家国内银行不同省份 Swift 码都可能不同。
Account number 应该就是银行卡号。

intermediary bank(中介银行):比如北京工行给出的美元汇款路径1(美国所在地):摩根大通银行纽约分行,其它路径还有 美国银行纽约分行 。
但是工行给出的 BENE BANKER'S A/C No. 收款行在该代理行的账号,在 Play 付款信息设置上没有对应的位置,难得是不用写吗?

ChinaGDG.com

Mark一下,感谢版主大大

Mark一下,感谢版主大大

谢谢,这么详细!请教一下:我没有信用卡,外汇存在中行的借记卡里,但输入借记卡号后,对方弹出“无效的卡”怎么办?请赐教!!!

谢谢大哥!这么详细,太感谢了!!!我想请教一下:我注册交费时输入中行的借记卡号不认怎么办?我的外汇在这个卡上,也曾输过建行、工行的借记卡,都不认!我只有借记卡,没有信用卡。请赐教该怎么办?

babuwaw 发表于 2015-3-3 22:56
谢谢大哥!这么详细,太感谢了!!!我想请教一下:我注册交费时输入中行的借记卡号不认怎么办?我的外汇在 ...

向银行申请一张双币信用卡吧,额度无所谓。

能请叫一下,公司名义怎么开设吗?

任何問題都歡迎寄信給Google Play Developer Support小組喔,play-dev-cn@google.com

任何問題都歡迎寄信給Google Play Developer Support小組喔,play-dev-cn@google.com

*滑动验证: